当前位置: 微经验 > 经验 > 其他 > 什么锅不能煮饭脑筋急转弯
谜底是黑锅,不能煮饭,因为常常会有人说背黑锅,其实意思是犯错误有人来抗,并不是煮饭的锅,
同韵词:不可摸捉、一尺水,一丈波、打滚撒泼、书空咄咄、品目繁多、辗转推托、粥少僧多、鸠巢计拙、玉液金波、无知妄说等。出处:别光顾一时痛快,自己倒霉不算,我也得跟着背黑锅……走吧。王朔《千万别把我当人》
暑假比寒假长的脑筋急转弯答案是:热胀冷缩。脑筋急转弯是一种大众化的娱乐知识游戏,它可以让你更好更全面地了解事物,使语言变得风趣幽默,并且能够开拓思维,提高创新能力。
暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。
1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
答案:傻瓜
2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
答案: 最后一个小朋友把盆子一起拿走了
3、你能以最快速度,把冰变成水吗?
答案: 把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师
5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师
6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:这是“错”字
7、小华在家里,和谁长得最像?
答案:镜中的小华
8、鸡蛋壳有什么用处?
答案:用来包蛋清和蛋黄。
9 不必花力气打的东西是什么?
答案:打哈欠
10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案:做梦
11 什么事每人每天都必须认真的做?
答案:睡觉
12 什么人始终不敢洗澡
答案:泥人 。
13、 一颗心值多少钱?
答案:亿.因为一心一意嘛!
14、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?
答案:备用胎
15、孔子与孟子有什么区别?
答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边
16、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?
答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!
17、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了
18、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案:迈上另一只脚
19、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”
20、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?
答案:全都死了
21、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?
答案:企鹅嘛 不怕冷。
更多精彩资讯请关注微经验,我们将持续为您更新最新资讯!
上一篇: 潘家园是北京哪个区 下一篇: 5种食物不建议给孩子吃