当前位置: 微经验 > 经验 > 其他 > 什么花可以看而不能握脑筋急转弯
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。
什么花可以看而不能握脑筋急转弯
答案:水花和烟花。急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。
脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑,有时,会起到间接骂人的作用。一经破解,令人喷饭。所以问问脑筋急转弯在party上也有调节气氛的作用。
1、一个鸡蛋去茶馆喝茶,结果它变成了什么?
答案:茶叶蛋。
解释:茶馆里有很多茶叶,鸡蛋就变成了茶叶蛋。
2、一个鸡蛋跑去松花江游泳,结果它变成了什么?
答案:松花蛋。
解释:松花江带有”松花“两个字,加上鸡蛋,就变成了松花蛋。
3、一个鸡蛋跑到人家院子里去了,结果它变成了什么?
答案:原子弹。
解释:鸡蛋跑到了院子里,成了院子里的鸡蛋,院子蛋,即原子弹。
4、一个鸡蛋无家可归,结果它变成了什么?
答案:野鸡蛋。
解释:鸡蛋无家可归,即鸡蛋是野的,就是野鸡蛋。
5、一个鸡蛋在路上不小心摔了一跤,倒在地上,结果它变成了什么?
答案:导弹。
解释:鸡蛋摔倒了,变成了倒蛋,即导弹。
6、一个鸡蛋跑到了山东,结果它变成了什么?
答案:卤蛋。
解释:山东的简称是鲁,所以鸡蛋变成了卤(鲁)蛋。
7、一个鸡蛋生病了,结果它变成了什么?
答案:坏蛋。
解释:鸡蛋生病了,就是鸡蛋坏了,所以鸡蛋变成了坏蛋。
谜底是黑锅,不能煮饭,因为常常会有人说背黑锅,其实意思是犯错误有人来抗,并不是煮饭的锅,
同韵词:不可摸捉、一尺水,一丈波、打滚撒泼、书空咄咄、品目繁多、辗转推托、粥少僧多、鸠巢计拙、玉液金波、无知妄说等。出处:别光顾一时痛快,自己倒霉不算,我也得跟着背黑锅……走吧。王朔《千万别把我当人》
1、问:为什么大部分佛教徒都在北方呢?答案:因为男无阿弥陀佛。
2、问:布和纸都怕什么?答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。
3、问:1234567890十个数字中,哪个数字最勤劳?哪个数字最懒惰?答案:1最懒惰,2最勤劳。因为一不做,二不休。
4、问:在所有植物中,哪一个植物最老实?答案:芭蕉。因为老实巴交。
5、问:一颗心值多少钱?答案:一亿。因为一心一意。
6、问:世界上什么人老得最快?答案:新娘。因为今天是新娘,明天就是老婆了。
7、问:有一个字人人都会念错,是什么字?答案:错。
8、问:如果有一台车,小明是司机,小花坐右边,小华坐后面,请问车是谁的?答案:如果的。
9、脑筋急转弯
更多精彩资讯请关注微经验,我们将持续为您更新最新资讯!
上一篇: 脑筋急转弯什么饼干不能吃 下一篇: 河南开封小吃排名前十的美食