当前位置: 微经验 > 经验 > 其他 > 脑筋急转弯什么伞下雨不用

脑筋急转弯什么伞下雨不用

更新时间:2023-07-05

1、脑筋急转弯什么伞下雨不用

  脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

  脑筋急转弯什么伞下雨不用

  答案是降落伞。降落伞是利用空气阻力原理,依靠相对于空气运动充气展开的可展式气动力减速器。现代的降落伞使人或物从空中安全降落到地面的一种航空工具。主要由柔性织物制成。是空降兵作战和训练、航空航天人员的救生和训练、跳伞运动员进行训练、比赛和表演,空投物资、回收飞行器的设备器材。

  脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。造成当时台湾社会极大的流行热潮,大街小巷都在互相询问脑筋急转弯,演变至已经成为一种冷笑话的模式了,后传入中国大陆的。

2、为什么暑假比寒假长呢脑筋急转弯

  暑假比寒假长的脑筋急转弯答案是:热胀冷缩。脑筋急转弯是一种大众化的娱乐知识游戏,它可以让你更好更全面地了解事物,使语言变得风趣幽默,并且能够开拓思维,提高创新能力。

  暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。

3、什么锅不能煮饭脑筋急转弯

  谜底是黑锅,不能煮饭,因为常常会有人说背黑锅,其实意思是犯错误有人来抗,并不是煮饭的锅,

  同韵词:不可摸捉、一尺水,一丈波、打滚撒泼、书空咄咄、品目繁多、辗转推托、粥少僧多、鸠巢计拙、玉液金波、无知妄说等。出处:别光顾一时痛快,自己倒霉不算,我也得跟着背黑锅……走吧。王朔《千万别把我当人》

4、脑筋急转弯世界上谁的头力气最大

  1、男子汉。

  2、男子汉的头能够顶天立地,顶着天,脚踏着地。

  3、顶天立地词意,头顶着天,脚踏着地,形容形象雄伟高大,气概非凡。

  4、出处,宋释普济《五灯会元·道场无庵法全禅师》,“汝等诸人;个个顶天立地”。

5、儿童脑筋急转弯大全及答案

  1.什么样的路不能走?...(答案:电路)

  2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂)

  3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  4.一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

  5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  6.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎) 7

  7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

  8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

  9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

  10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

  11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

  12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

  13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

  14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

  15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  26.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

  27.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  28.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

  29.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

  30.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

  31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

  32.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

更多精彩资讯请关注微经验,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇: 针掉进大海怎么办脑筋急转弯 下一篇: 支付宝个人帐户能否收款